Жаренный хек в карри — Блог о еде

  • Хек без кожи и костей — 600-700 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Порошок карри — 2 ч. ложки
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Сливки — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить соус. Обжарить в сотейнике в сливочном масле нарезанные лук и яблоко, добавить порошок карри, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
  • Шаг 2 Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарить ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 3 Подать рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.

Приятного аппетита!