- Куриная грудка — 400 г.
- Морковь — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Горошек зеленый — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 100 г.
- Майонез — 300 г.
- Укроп и зелёный лук — для оформления.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриную грудку, морковь, яйца.
- Шаг 2 Нарезать мелко мясо, лук и чернослив.
- Шаг 3 Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить их вместе с половиной луковицы в небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 4 На блюдо ставим 2 стакана большего и меньшего диаметра и первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем майонезом.
- Шаг 5 Далее выкладываем слой из половины лука. Снова смазываем майонезом.
- Шаг 6 Затем чернослив и снова майонез, кукурузу, горошек и снова смазать майонезом.
- Шаг 7 Лук с грибами выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы, смазываем майонезом.
- Шаг 8 Отделить яичные белки и желтки. Желтки натереть на средней терке и посыпать верх салата. Бока салата — нарезанной мелко зеленью. Затем вынимаем аккуратно стаканы и оформляем нарциссами из яичных белков и моркови. По бокам выкладываем веточки укропа и посыпаем кукурузой.
Приятного аппетита!