Ароматный грибной суп (из сушеных грибов) — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.

Приготовление:

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,

затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.

Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.

Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂

Приготовление:

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.

Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,

затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.

Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.

Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂