- Отварной язык — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Майонез — 400 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и натереть на крупной терке, присолить.
- Шаг 2 Лук нарезать на мелкие кубики и замариновать (уксус 1 ст.л., сахар 1 ст.л., вода 3 ст.л., соль- 1 ч.л.) на 15-20 минут.
- Шаг 3 Морковь (сырая) очистить и натереть на средней терке.
- Шаг 4 Язык (отварной) нарезать соломкой.
- Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой и отложить для украшения салата.
- Шаг 6 Свеклу (сырую) очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 7 На плоское блюдо салат выложить слоями: картофель, лук, майонез, зерна граната (2 ст.л.), морковь, язык, лук, майонез, свекла, яичные белки, майонез.
- Шаг 8 Затем по спирали украсить салат желтками и зернами граната. Из луковицы сделать цветок и уложить его в центре.
Приятного аппетита!