- Копченая курица — 500 г.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 70 г.
- Чернослив — 50 г.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Майонез — 400 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо копченой курицы отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками помельче.
- Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 3 Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Шаг 4 Сыр натереть на терке тонкой стружкой.
- Шаг 5 Яблоко натереть на крупной терке.
- Шаг 6 Чернослив, если он достаточно мягкий и пластичный, нарезаем мелко, предварительно помыв и обсушив. Затвердевший чернослив придется сначала замочить.
- Шаг 7 Берем большое плоское блюдо и начинаем укладывать слои в форме рога: мясо курицы, майонез, лук, яйца, майонез, яблоко, сыр, майонез.
- Шаг 8 Посыпаем черносливом и ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Перед самой подачей майонезом делаем крупную сетку и в каждую ячейку кладем не раздробленное ядро грецкого ореха. Из овощей и зелени делаем букет, для оформления подойдут помидоры черри, цветочки из белка, виноград или маслины.
Приятного аппетита!