Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
КАЛОРИЙНОСТЬ
745
ККАЛ
-
БЕЛКИ
22
ГРАММ
-
ЖИРЫ
58,9
ГРАММ
-
УГЛЕВОДЫ
35,6
ГРАММ
ШАМПИНЬОНЫ100 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ2 головки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 чайная ложка
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО2 столовые ложки
СЛИВКИ50 мл
ТВЕРДЫЙ СЫР50 г
СОЛЬпо вкусу
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙпо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ