Оладьи из кабачков — Блог о еде

Эти вкусные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов.
Приятного Вам аппетита!

молодой кабачок (цуккини или патиссон) 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

ba6fa79932b93cd5e0dd5ccbb6a9972e_m-2969832

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

5d9e820bec8d0c8951e94c69e285efa6_m-7578468 a9f2bb3379606b2c869b4652b6a0c3c4_m-8005409

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

87c84c31ac0ffb62847478c0dccb694e_m-3883575 a0e94751c0de0e0494528b0462323298_m-2248962

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

329daa8d3f583b18dd5de9a43aec048d_m-4500312 4dbabd13341b70e00c8081b422c61aa5_m-4159350

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

c4ce98e2ab20c1689ac0dde9229a2417_m-1318217

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

57ed25f3fb44d3443f690a48b286d1c9_m-7992058

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими, со сметаной.