Глинтвейн, как правильно приготовить глинтвейн дома — «БлогЕда»

Из перечисленных ингредиентов должно получиться около четырех порций великолепного напитка, способного согреть Вас холодными вечерами. Вы сами можете создавать различные варианты глинтвейна, комбинируя специи. Например, вместо указанных выше попробуйте использовать при приготовлении душистый анис, перец или кардамон. Чтобы сделать напиток интереснее, можно добавить в него яблоко, немного изюма или мед по вкусу. А в качестве закуски рекомендуем рецепт жареных креветок тигровых

Первым делом следует смешать в посуде, в которой будете готовить напиток, специи – мускатный орех, имбирь и корицу.

В кастрюльку влить воды 100 мл, закипятить, перемешать и дать настояться пряной жидкости 10 минут. Затем ее необходимо процедить.

Порезать подготовленный апельсин кружочками.

Смешать в кастрюле вино, сахар и добавить туда же отвар специй.

Следом опустить в полуготовый напиток кружочки апельсина.

Довести глинтвейн практически до кипения, но ни за что не кипятить окончательно. Самая оптимальная температура готового глинтвейна достигает 70 градусов. Существует принцип, по которому глинтвейн лучше недодержать, чем перегреть.

Глинтвейн следует подавать горячим, в высоких и узких прозрачных стаканах. На дне горячего вина могут плавать кусочки фруктов – апельсинов или лимонов.

Приятного аппетита!