Новые школьные блюда из Сочи | БлогЕда

Немалую тревогу у российских врачей вызывает то, что современные школьники вместо полноценного сбалансированного питания в школьных столовых предпочитают употреблять шоколадки, чипсы, гамбургеры и прочий фаст-фуд. Такое питание приводит к различным повреждениям желудочно-кишечного тракта и ожирению.

В прошлом году в Сочи начат эксперимент, в нем приняли участие повара школьных столовых. Целью эксперимента стало создание полноценного полезного меню школьных столовых, которое понравилось бы детям и включало в рацион учеников продукты, разрешенные детскими диетологами.

На сегодняшний день в большинстве школьных столовых приготовление пищи осуществляется на пару. Огромные пароварки позволяет одновременно готовить рыбу, мясо и овощи, при этом запахи блюд не смешиваются. Особое оборудование позволяет держать еду теплой в течение часа.

Сочинские школы, где проводится эксперимент, поставили специальные аппараты, способные считывать информацию с карт. Школьник может расплатиться за обед, а родители получают информацию о меню своего ребенка.