- Для творожного теста:
- Творог домашний нежирный – 350-400 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
- Мука — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
- Для тыквенного теста:
- Мякоть тыквы — 300 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 1 стакан.
- Соль — щепотка.
- Масло сливочное – 75 г.
- Мука на подсыпку – 0,5 стакана.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтобы покрыла тыкву. Варить 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
- Шаг 2 Для творожного теста творог пропустить через мясорубку или металлическое сито. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно, пока тесто не будет липнуть к рукам. Завернуть тесто в кулек и положить в холодильник.
- Шаг 3 Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто. По сравнению с творожным тестом, тыквенное тесто мягкое и упругое.
- Шаг 4 Раскатать творожное тесто до толщины 3 мм. Выемкой сделать кружочки.
- Шаг 5 Раскатать тыквенное тесто и выемкой сделать кружочки.
- Шаг 6 Сложить вместе тыквенные и творожные кружочки. Складывать лучше немного внахлест. Скрутить рулетики. Какое тесто будет сверху – не имеет значения, но так как тыквенное тесто мягче, удобнее скручивать, когда оно сверху. Разрезать рулетики пополам.
- Шаг 7 Подготовленные галушки-цветочки отварить в большом количестве кипятка 5 минут после всплытия. Достать шумовкой. Полить растопленным маслом. Можно подать со сметаной.
- Шаг 8 Сладкий вариант можно подать с медом или сиропом.
Приятного аппетита!
P.S. Если же вы еще новичок на кухне и только начинаете познавать кулинарию, можете воспользоваться . Просматривая видео вы сможете уловить те мелочи и нюансы, которые не пишут в рецептах. Учитесь готовить вместе с нами и радуйте своих домашних новыми вкусными достижениями на кухне.