Салат с языком и капустой — Блог о еде

  • Отварной язык (свиной либо говяжий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук — — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Заранее замариновать лук, для этого добавьте в него немного сахара и уксуса и залейте горячей водой. Оставьте все на 20-25 минут.
  • Шаг 2 Тонко нашинкуйте капусту, приправить ее щепоткой сахара и соли и тщательно помните руками, чтобы она пустила сок. После этого заправьте ее лимонным соком.
  • Шаг 3 А в это время огурцы и язык нарежьте небольшими кубиками и соедините с отваренными и нарезанными шампиньонами, туда добавьте маринованный лук и заправьте все майонезом.
  • Шаг 4 На блюдо уложить по всей его поверхности капусту, в центр выложите заправленный майонезом язык, маринованные огурцы и шампиньоны с маринованным луком. Полить все майонезом.

Приятного аппетита!