Салат Мимоза своим вкусом напоминает нам детство. На многие торжества мы готовили этот салат, и собственно по такому рецепту, хотя вариантов приготовления салата – очень много. Каждая хозяйка в рецепт добавляет свою “изюминку”. Испробовав и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались именно к этому. Порадуйте Ваших гостей вкусным и в то же время довольно простым в приготовлении блюдом. Салат «Мимоза» получается очень нежным и сытным.
Салат Мимоза – очень необычный салат. Внешне он поистине напоминает цветки мимозы, разбросанные на белом снегу, и смотрится очень изысканно на праздничном столе. При этом он является среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет женщинам, соблюдающим диету. К тому, же салат Мимоза очень легко готовится.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6-8 порций. Итак, картофель и морковь нужно отварить до готовности. Затем, остужаем их и чистим. Следом нарезаем мелко лук. Далее заливаем его кипятком и оставляем стоять на 10 минут. Дальше воду сливаем, лук промываем в холодной воде, для того чтобы он не горчил. Морковь и картофель натираем на терке (на мелкой). Белки отделяем от желтков. Трем желтки и белки на мелкой терке. С рыбы сливаем масло, разминаем ее с помощью вилки.
Салат Мимоза раскладывают слоями на большое блюдо. Главный вкус салату придает консервированная рыба. На дно салатницы выкладываем рыбное мясо, смазываем майонезом. Поверх рыбы выкладываем слой из белков, немного смазав майонезом. На белки выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. На морковь выкладываем лук. А уже на него кладем картофель, немного подсаливаем и смазываем майонезом. И последним этапом на картофель выкладываем желтки, смазывать уже не надо.
Готовый салат Мимоза рекомендуется поставить на час – другой в холодильник. После чего он станет особенно нежным. К столу «Мимозу» лучше подавать прямо перед едой, и раскладывать так же, как и торт с помощью – специальной лопатки. Лучше салат делать в прозрачном блюде, чтобы гости увидели все аппетитные слои.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!