Бисквитный торт можно сделать медовым.
Ингредиенты:
- мед – 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сметана – 150 грамм;
- сливочное масло – 150 грамм;
- мука – 400 грамм;
- ванильный сахар – одна пачка;
- аммоний – одна чайная ложка;
- соль – на кончике ножа;
- сахар – 150 грамм;
- вода – 6 столовых ложек;
- сок – пол лимона;
- сахарная пудра – по вкусу.
Яйца взбить, добавить мед, сливочное масло, сметану, аммоний, соль. После этого засыпаем муку и замешиваем негустое тесто. Все это накрываем салфеткой и даем постоять в течение тридцати минут. Бисквит нужно выпекать в нагретой духовке в течение 25-30 минут. Готовый бисквит охлаждаем, разрезаем на горизонтальные пластины, после этого можно приступить к оформлению торта. Для прослойки можно использовать фруктовые или ягодные джемы. Верх и бока также смазывается тонким слоем джема, после чего заливаем лимонной глазурью.
Для того чтобы приготовить глазурь необходимо смешать воду и сахар и варить на сильном огне до тех пор пока не получится сироп. После этого добавляем лимонный сок и сахарную пудру, варим до получения густой и блестящей глазури. Аналогичную глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Для бисквита понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 300 грамм;
- сахар – 350 грамм;
- щепотка соли;
- куриные яйца – 6 штук;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- крахмал – 100 грамм;
- разрыхлитель для теста – 15 грамм;
- молоко – 100 миллилитров.
Масло, сахар и соль взбивают в пышную пену. Яйца нужно вбивать по одному и при этом не прекращать перемешивания. Мука смешивается с крахмалом и разрыхлителем, все это добавляем к яичной массе и молоку. Форма застилается бумагой и смазывается маслом, выливаем тесто. Форму ставим в разогретую форму до 180 градусов на полчаса. После этого достаем готовый бисквит, даем ему остыть и режим на коржи. Если использовать форму 26 сантиметров, то мы получим два бисквита, то есть четыре коржа.
Такие бисквиты вы можете украшать по своему желанию, используя самые разнообразные кремы. Это может быть белковый крем, масляной крем, заварной крем. В качестве украшения можно использовать разнообразные орешки, кокосовую стружку, тертый шоколад. Очень вкусным получится торт со свежими ягодами малины, клубники, земляники или другие ягоды.