Кулинарные рецепты пирожных | БлогЕда

kulinarnye-recepty-pirozh-2448315Очень вкусными получаются слоеные пирожные.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – одна упаковка;
  • сгущенное молоко -200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Замороженное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на двадцать минут. Комнатную температуру также должны иметь сливочное масло и сгущенное молоко. Когда тесто оттает каждый лист нужно разрезать на девять квадратиков. Сгущенное молоко и растительное масло тщательно перемешиваем. Масло можно в течение нескольких минут взбить при помощи миксера. После этого начинаем по немного добавлять сгущенку, в результате этого получаем пышный крем. Если вам такой крем кажется сладким, то вместо ста грамм масла нужно взять двести грамм. Это вы можете подобрать согласно своим желаниям и вкусу. Духовку нужно разогреть до 220 градусов. На противень раскладываем квадратики теста, но его предварительно нужно покрыть пергаментом, для выпекания вам понадобится около 25 минут. После этого приступаем к формовке пирожного. Оно может состоять из трех слоев. Три коржика измельчаем в крошку. Края пирожных промазываем кремом и посыпаем этой крошкой. В холодильнике пирожные должны постоять около шести часов. Очень вкусной получается и слоеная пахлава. Ингредиенты: пшеничная мука – 2 стакана; молоко – 100 грамм; топленое масло – 200 грамм; яйца куриные – 2 штуки; прессованные дрожжи – 20 грамм; грецкие орехи – 200 грамм; сахарная пудра – 1 стакан; мед – 80 грамм; молотые семена кардамона – на кончике ножа; соль – на кончике ножа. Для приготовления слоеной пахлавы необходимо разогреть молоко, в нем разводим дрожжи и соль, добавляем одно яйцо, небольшое количество растительного масла, муку и замешиваем тесто. Кастрюлю нужно накрыть тканью и поставить в тепло на 45 минут. Для того чтобы сделать начинку орехи пропускаем через мясорубку, соединяем их с сахарной пудрой, медом и кардамоном. Из получившегося теста нужно раскатать 14-16 коржей. Их нужно сложить стопкой на противень. Каждый слой нужно смазать растопленным сливочным маслом. Последние и первые три коржа должны остаться без начинки. Между остальными коржами нужно положить начинку. После этого пахлаву смазываем желтком, режим на ромбы и ставим в разогретую духовку на полчаса. Теперь вы можете с удовольствием наслаждаться восточной едой.