Лазанья с грибами, как вкусно приготовить лазанью — «БлогЕда»

  • Бурые шампиньоны 400 г
  • Листовая лазанья 100 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сыр Пармезан 60 г
  • Орегано 2 ч.л.
  • Томаты консервированные 450 г
  • Соль, перец

Лазанья – блюдо непривычное для нашего стола, но очень оригинальное и несравненно вкусное. Его можно готовить, как и в будний день, так и на праздник. В приготовлении лазаньи нет практически ничего сложного, так что с этим заданием по силам справиться даже начинающему кулинару. Также для более приятной готовки можно позвать на помощь членов семьи, любимого человека или детей. Поверьте, они будут только рады вам помочь, да ещё и сможете весело провести. Ну, так что? Начнем. Для начала берём грибы. Вымываем их, высушиваем их при помощи бумажного полотенца, чистим. Используя яйцерезку – нарезаем их тонкими пластинками (если нет яйцерезки, тогда вручную). Мелко измельчаем лук, затем чеснок трем на терке или пропускаем через чесночницу. Разогреваем сковороду, вливаем в нее немного оливкового масла. Засыпаем туда лук и чеснок, тщательно обжариваем до образования румяной корочки. Затем добавляем к этому всему грибы, далее 7 столовых ложек молока и доводим до кипения. После этого следует посолить и поперчить. Теперь готовим соус бешамель. Берём кастрюлю, и на медленном огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и размешиваем. Аккуратно размешав, вливаем в смесь 1 ст. ложку молока, и не забываем интенсивно помешивать, чтобы не было комков. Соус следует посолить и поперчить, приправляем мускатным орехом. Потом консервированные помидоры размягчаем при помощи вилки или погружаемого блендера, также солим и перчим, добавляем зелень. Затем все это вливаем в соус бешамель и перемешиваем. Возьмите кастрюлю. Налейте в неё 2 литра воды. Посолите. Немного подождав, доведите до кипения. Когда закипит вода, закиньте туда листы лазаньи. Варить каждую по очереди нужно в течении 3 минут. Выньте листы шумовкой и разложите аккуратно на полотенце. Теперь разогрейте духовку до 180˚C. Смажьте форму для лазаньи маслом, выложите слой листов, за ним готовые грибы и завершите все слоем соуса. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Повторите это несколько раз с каждым слоем. Выпекать лазанью нужно около 30 минут. Рекомендуется подавать в горячем виде. Лазанья готова, теперь пришло время отведать вкус вашего кулинарного творения. Всем приятного аппетита!