- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Томаты 2 шт.
- Твердый сыр 250 г
- Растительное масло
- Майонез
- Черный молотый перец
- Соль
- Зелень петрушки
Для многих ценителей вкусной еды, мясо занимает немало места. Ведь сколько разнообразнейших блюд можно приготовить с ним. Начиная от супов и заканчивая изысканными французскими стейками. Но для приготовления таких блюд требуется немало опыта в кулинарном деле и время приготовления – может занимать не один час. Если Вы хотите удивить своих родных, близких или просто друзей, то подайте к столу запеченные куриные отбивные. Их легко приготовить, а вкусом они ничуть не хуже мяса приготовленного шеф-поваром. Для начала, ответственно отнеситесь к покупке и подготовке куриного мяса. Покупая мясо в магазине, тщательно оцените внешний вид тушки. Она должны быть гладкой и иметь слегка розоватый цвет но, ни в коем случае иметь синего оттенка. Купив замороженное филе, разморозьте его в холодильнике, так структура мяса сохранится, а будущие отбивные будут сочными и нежными. Хорошо промыв мясо – промокните его бумажным полотенцем. Для отбивных желательно использовать грудку, порезав ее вдоль на три равные части. Завернув кусочки мяса в пищевую пленку, отбейте их с помощью скалки или деревянного молотка для отбивных. Посолите и поперчите филе. Теперь займемся овощами. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими кольцами. Помидоры, ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Их нужно измельчить небольшими кубиками. Предварительно удалив сердцевину. Для придания отбивным насыщенного овощного аромата – в рецепт входит сладкий болгарский перец, который мы ополаскиваем, очищаем от семян и режем тонкими колечками. Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него куриные отбивные. На них мы ложем кольца лука, кубики помидоров уложить следует вторым слоем, который закрепляем парой кружков болгарского перца. Слегка посыпаем черным острым перцем и солим. Щедро поливаем майонезом, на который высыпаем ровный слой тертого сыра. Теперь куриные отбивные можно отправлять в духовку – разогретую до 180 градусов на 20 минут. За несколько минут до готовности, посыпаем мелкорубленой зеленью. Куринная отбивная готова. Хорошим гарниром для такого сытного мясного блюда, послужит картофельное пюре. Приятного аппетита!