Похлебка чечевичная «Библейская» — Блог о еде

mkwyox00-3602508

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Библейская история, как за тарелку чечевичной похлебки Исав продал Иакову право первородства, наверное, известна всем. Приготовьте ее, и никто из попробовавших не посмеет осудить Исава!

Приготовление:

В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы.

Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну картофелину, нарезанную кубиками

и нашинкованные морковь и лук.

Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности — сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки с похлебкой добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. Приятного аппетита!

Приготовление:

В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы.

Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну картофелину, нарезанную кубиками

и нашинкованные морковь и лук.

Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности — сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки с похлебкой добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. Приятного аппетита!