Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Библейская история, как за тарелку чечевичной похлебки Исав продал Иакову право первородства, наверное, известна всем. Приготовьте ее, и никто из попробовавших не посмеет осудить Исава!
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы.
Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну картофелину, нарезанную кубиками
и нашинкованные морковь и лук.
Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности — сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки с похлебкой добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. Приятного аппетита!
Приготовление:
В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы.
Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну картофелину, нарезанную кубиками
и нашинкованные морковь и лук.
Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности — сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки с похлебкой добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. Приятного аппетита!