Из бородинского хлеба, сладкого лука, картофеля и селедки можно приготовить очень оригинальную закуску, которую рекомендуется подавать с крепкими напитками.
Ингредиенты:
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- филе слабосоленой сельди (280 г);
- бородинский хлеб (одна штука);
- соль (на свой вкусу);
- укроп (45 г);
- отфильтрованная вода (120 мл);
- сливочное масло несоленое (56 г);
- лук (одна штука);
- картофель (четыре штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления
Шаг 1 Аккуратно срезать корочки у бородинского хлеба, переложить его в миску, добавить необходимое количество питьевой воды.
Шаг 2 Накрыть емкость плоской тарелкой или крышкой и убрать ее в сторону примерно на двадцать минут, затем размять набухший хлеб, добавить в хлебную массу немного молотого перца, насыпать по вкусу соль.
Шаг 3 Разбить в эту же посуду куриное яйцо, далее вымесить хлебную массу руками, затем подготовить небольшие формочки для запекания.
Шаг 4 Выложить хлебную массу равными порциями в смазанные маслом формочки и равномерно их распределить.
Шаг 5 Отправить формочки с хлебными заготовками в горячую духовку, запекать их четверть часа при двухстах градусах.
Шаг 6 Как только хлебные корзиночки будут готовы, переложить их из формочек на блюдо и остудить, далее можно приступать к приготовлению начинки для закуски.
Шаг 7 До полной готовности отварить картофель, остудить его и почистить, затем переложить в небольшую миску, размять толкушкой, добавить молотый перец и небольшое количество соли.
Шаг 8 Промыть и измельчить зелень, отправить ее в миску с картофельным пюре, взбить блендером компоненты, затем полученную массу переложить в кондитерский мешочек.
Шаг 9 Почистить и нашинковать перышками сладкий лук, нарезать маленькими кусочками филе слабосоленой сельди.
Шаг 10 Далее заполнить все хлебные корзиночки картофельной массой, украсить приготовленную закуску кусочками сельди и перышками сладкого лука.
Подавать эту оригинальную закуску с крепкими напитками к праздничному столу.