- Свекла — 700 г.
- Картофель — 400 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Мясо (свинина) — 200 г.
- Яйца — 2-3 шт.
- Заправка:
- Сметана густая — 0,5 литра.
- Горчица — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
- Шаг 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также — кубиками.
- Шаг 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
- Шаг 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
- Шаг 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Приятного аппетита!