Итальянские сырники — Блог о еде

  • Творожный сыр рикотта — 1 кг.
  • Мука — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Цедра 1 лимона и 1 апельсина.
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Начинка: Смешать творог с 1 яйцом и 3 желтками, добавить цедру, шафран и сахар. Тщательно перемешать, добавить муку 200 г. и снова перемешать до ровной однородной массы.
  • Шаг 2 Приготовим слоёную основу.
  • Шаг 3 На посыпанной мукой доске сделайте пирамидку из оставшейся муки (800 гр) и с использованием небольшого количества тёплой воды и оставшихся от начинки трёх белков замесите тесто. Добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла и тщательно промесите получившееся тесто.
  • Шаг 4 Когда тесто станет достаточно эластичным, раскатайте его в довольно тонкий пласт. С помощью блюдца вырежьте из теста диски диаметром около 10 см. Затем из начинки сформируйте шарики (они-то и называются формаджелла) и выложите по шарику на центр каждого диска. Края теста приподнимите, защипнуть с четырёх сторон, чтобы образовалась своеобразная четырёхугольная чашечка под шарики.
  • Шаг 5 Застелить противень кулинарной бумагой, промазанной маслом.
  • Шаг 6 Уложить на неё готовые сырные шарики в подставках из теста и отправить запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на полчаса, пока не увидите, что сырная начинка хорошо позолотилась.
  • Шаг 7 Готовые формаджеллы снимите с противеня, остудите, украсьте сверху капелькой жидкого мёда, на который можно прилепить любые кондитерские украшения.

Приятного аппетита!