Крабовый салат с рисом — Блог о еде

Я удивлена! Этого салата, можно сказать, нет на сайте, специально посмотрела, прежде чем делать. Есть похожие, но совсем не такие, в принципе. Скорее всего, все его давно знают и не считают нужным выставлять. А я вот рискну… Вдруг кому-нибудь пригодится. Вообще, у меня два салата срослись со временем в один. Раньше я делала два варианта крабового — один с рисом, а второй с огурцами. Оказалось, вкуснее всего всe вместе.

Ингредиенты для «Салат крабовый «Самый обычный»»:

Рецепт «Салат крабовый «Самый обычный»»:

245074_97265-200x150x-3299711 Рис отварить в большом количестве немного подсоленной воды. Я варю так, чтобы он не был сильно разваренным, а слегка даже не довариваю. Обязательно промыть холодной водой.
245072_23941-200x150x-3395241 Крабовые палочки нарезать. Я использую только фирмы «VICI». Не сочтите рекламой, но они на самом деле самые сочные и вкусные (из тех, что у нас продаются). Я разрезаю их вдоль и потом тоненько поперёк.
245071_29020-200x150x-7462007 Добавляю кукурузу. Здесь тоже не реклама, а просто моё предпочтение. Я предпочитаю «Бондюэль» или «Кечкемет». Просто от вкуса крабовых палочек и кукурузы очень зависит вкус салата.
245069_32353-200x150x-9625846 Лук я нарезаю очень-очень мелко и беру его четвертинку от маленькой луковички. Вот столько.
245065_76923-200x150x-8967689 Добавляю рис и мелко нарезаю зелень.
245066_71617-200x150x-2432309 Огурец свежий, нарезаю кубиками. Этот салат вообще лучше съедать сразу, так как на следующий день огурец даёт сок, а сам становится несколько вялым. Если Вы знаете, что не съедите за раз весь салат, лучше не добавлять огурец сразу весь, а отложить порцию и добавить.
245063_60537-200x150x-1143724 Добавить нарезанные яйца.
Посолить, поперчить и добавить майонез. Как альтернатива майонезу, можно заправить салат сметаной+горчица+сахар (немного). Получится новый интересный вкус.
245076_23478-200x150x-9699118 Перемешать — и салат готов! При наличии отваренных риса и яиц делается в считанные минуты.
Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/17873/