Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Грибной суп – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным.
Приготовление:
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂
Приготовление:
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кипящий грибной настой.
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь,
затем грибы, все вместе обжарить, присолить, добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить по вкусу и поперчить. Если получился слишком густой суп — добавить еще воды.
Ароматный грибной суп готов! Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 🙂