- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 800 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Молотый тмин — 1 ст.л.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Йогурт — 1 стакан.
- Черные и (или) зеленые маслины — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Круглую форму с диаметром 26 см смажьте тонко подсолнечным маслом – дно и бортик на 2/3 высоты. На дно выложите нарезанную не очень тонкими четверть-кольцами луковицу.
- Шаг 2 Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте продольно брусочками ( на пластины и еще вдоль ). Выложите поверх лука рядком. Посолите, поперчите.
- Шаг 3 Нарежьте вторую луковицу, разложите поверх баклажанов.
- Шаг 4 Чеснок очистите, придавите каждый зубчик ручкой ножа, разложите, засовывая в слой баклажанов.
- Шаг 5 Нарежьте картофель кружками или полукружками толщиной в 3-4 мм. Разложите верхним слоем, подровняйте. Посолите, полейте тонкой струйкой масла по всей поверхности.
- Шаг 6 Запекайте в середине духовки при температуре 240 градусов 40-45 мин, пока картофель подрумянится.
- Шаг 7 Разбейте яйца в мисочку, посолите, поперчите, добавьте, по желанию, немного орегано, размешайте. Добавьте 1 чашку йогурта или 2 ст.л. воды, размешайте. Залейте по поверхности подрумянившегося картофеля, потрясите форму.
- Шаг 8 Запекайте еще 10-15 мин. Выключите духовку, через 10-15 мин вытаскивайте запеканку.
Приятного аппетита!