Огромный ассортимент выбора чая есть в интернет-магазине на сайте http://chinateashop.ru, в том числе и редкие уникальные сорта. Например — белый чай. Для получения его неповторимого, изысканного вкуса и аромата, чайные листья подвергают при обработке самому минимальному воздействию. Их немного подвяливают и просушивают на солнце, стараясь, сохранить листья целыми, а не скрученными. Традиционных сортов такого чая считанные единицы, как правило, производят их в Китае. Впрочем, в наши дни, когда многие ценители, распробовали его необычный вкус, появился устойчивый спрос на белые сорта чая, и эксперименты по такой технологии производства стали проводить и в других азиатских странах.
Чай, который появляется на белый свет в результате этой нежнейшей обработки, требует такого же нежного с ним обращения. Для раскрытия всех вкусовых качеств такому чаю требуется вода исключительного качества, без примесей дезинфицирующих растворов. Боже упаси вас заваривать чай крутым кипятком, ему подходит вода с температурой 60-80’С. При грамотном заваривании чай будет иметь просто восхитительный вкус и аромат, чуть сладковатый, фруктово-цветочный привкус, с намеком на нежную, приятную прелость. Вкус мягко-маслянистый и очень гармоничный, после вкушения такого изысканного напитка остается мягкое, расслабляющее послевкусие.
Хорошего белого чая на рынке очень мало, и , если честно, его вкусовые и ароматические нюансы очень тонки и подходят только настоящим гурманам. За продукцией под названием «белый чай» недобросовестные продавцы, часто скрывают ароматизированные химией напитки или же те, у которых использованы производные, характерные для белого чая.