- Ревень — 200 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 5 шт.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Ревень помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с растопленным маслом и посыпать сахаром.
- Шаг 2 Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
- Шаг 3 Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку.
- Шаг 4 Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело ввести в взбитые желтки с мукой.
- Шаг 5 Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой.
- Шаг 6 Выложить в форму ревень с сахаром. Затем сверху выложить приготовленный бисквит.
- Шаг 7 Поставить в нагретую духовку.
- Шаг 8 Выпекать при t 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Ревень можно замените ягодами — земляникой, брусникой, красной смородиной.
Приятного аппетита!