Когда гости уже на пороге, а у вас нет готового десерта, Вы наверняка подумаете приготовить, что-нибудь на скорую руку. Но, что именно приготовить, ведь томить гостей долгим ожиданием не хочется. Именно следующий рецепт, станет вам верным помощником в такие моменты. Это легкий и нежный бисквитный рулет с банановой начинкой и ванильным масляным кремом. Значительным преимуществом этого десерта, является время приготовления, которое не займет у вас больше 30 минут. Да и продукты необходимые для его приготовления, можно найти в каждом холодильнике хорошей хозяйки.
Для начала, в глубокую миску вбиваем куриное яйцо и вливаем 150 граммов сгущенного молока, растираем до однородной массы. На начальном этапе приготовления, нет необходимости в использовании миксера. Можно обойтись вилкой или венчиком. Далее просеиваем указанное количество муки с содой и ванильным сахаром или ванилином. Это обогатит муку кислородом, будущий бисквит будет легким и тающим во рту. Просеянную муку маленькими порциями всыпаем в миску, вымешиваем со сгущенкой и яйцом.
Как только тесто стало однородным, готовим противень для выпекания. Для этого, на него уложим лист пергамента размером 25х35 сантиметров и аккуратно выложим на него тесто. Равномерно распределив его по всей поверхности пергаментной бумаги. Отправляем в духовку наш бисквит для рулета буквально на 10 минут. Больше его держать не стоит, иначе корж будет крошиться и не получится его свернуть. Печь должна быть разогрета до 180 градусов.
Пока рулет выпекается – на стол положим небольшое полотенце и слегка его обсыплем сахаром. Теперь поторопитесь и быстренько приготовьте нежный, ванильный крем. Для этого, в неглубокой миске смешайте оставшуюся сгущенку со сливочным маслом и добавьте ванильного сахара. Взбивайте эту массу миксером, до однородного состояния, а затем ставьте в холодильник.
Оставшиеся несколько минут, потратим на подготовку бананов. Один из них режем на три ровные части, а остальные два – измельчаем на маленькие кусочки. Легким движением, переворачиваем испекшийся рулет на полотенце, снимаем пергамент. Даем слегка остыть пять минут. Теперь обмазываем его кремом и кладем бананы в центр и заворачиваем. Оставшимся кремом смазываем готовый рулет и обсыпаем его миндальными лепестками.
Приятного аппетита!