- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Петрушка- 1 пучок.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Для соуса:
- Майонез — 5 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Молотый белый перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
- Шаг 2 Яйца отварить, охладить под струёй холодной воды, почистить и крупно нарезать.
- Шаг 3 Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
- Шаг 4 Петрушку мелко нарезать. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.