- цыпленок − 1 кг.
- помидор − 1-2 штуки
- чеснок − 3 зубчика
- майонез
- картофель
- растительное масло
- специи по вкусу − соль, перец, карри
Возьмите цыпленка весом приблизительно в 1 кг. Выбор падает именно на цыпленка, а не на взрослую курицу, потом что мясо цыпленка в результате получается намного нежнее и сочнее.
Цыпленка необходимо замариновать в таком маринаде: мелко нарезаете помидор, смешиваете его с майонезом, выдавливаете с помощью чеснокодавки чеснок или нарезаете сами мелкими кубиками и добавляете специи − соль, перец и карри. Мажете маринадом цыпленка и ставите его в холодильник. В подобном соусе цыпленок должен простоять минимум час, если не полтора, что зависит от размера цыпленка.
Пока маринуется цыпленок, займитесь картофелем. Любое удобное для Вас количество картофеля необходимо очистить, промыть, разрезать пополам, а для удобства запекания – еще и надрезать крест-накрестакана
Разогрейте духовку. Ориентировочная температура − 190-200 градусов.
Противень смажьте маслом. Аккуратно положите цыпленка и выложите вокруг него картофелины.
Запекайте блюдо в духовке примерно 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность любым известным Вам способом. Самый простой − проткнуть мясо специально предназначенной для этого деревянной лучиной.
Приятного аппетита!