Датский салат с сельдью атлантической — Блог о еде

  • Фасоль белая — 200-300 г.
  • Грибы свежие шампиньоны — 300-400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1-2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук — пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить заранее фасоль в подсоленной воде, в конце варки добавить 1 ч.л. сахара.
  • Шаг 2 Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и на сковороде поджарить, затем туда же добавить нарезанный лук и все вместе хорошо прожарить.
  • Шаг 3 Морковь отварить и нарезать мелко.
  • Шаг 4 Репчатый лук нарезать брусочками мелко.
  • Шаг 5 Яблоко очистить и разделить на маленькие кубики.
  • Шаг 6 Сельдь аккуратно отделить от шкурки и костей, и также нарезать очень мелко.
  • Шаг 7 Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.
  • Шаг 8 Украсить нарезанным зеленым луком и сделать цветок из репчатого лука.

Приятного аппетита!