Из моркови, каких-нибудь пряностей и манной крупы можно приготовить нежнейшее морковное суфле, которое рекомендуется подавать на ужин в качестве легкого и сытного десерта.
Ингредиенты
- сочная морковь (560 г);
- тростниковый сахарный песок (65 г);
- крупа манная (26 г);
- экстракт ванили (по вкусу);
- масло (65 г, желательно несоленое сливочное );
- пищевая сода (6 г);
- жирные сливки (60 мл);
- мука (68 г);
- молотая корица (по вкусу).
Процесс приготовления
Шаг 1 До полной готовности отварить промытую морковь, затем немного остудить ее и почистить, затем нарезать небольшими кусками, переложить в свободную большую миску и хорошенько взбить блендером.
Шаг 2 Немного прогреть сливочное масло в микроволновой печи, затем отправить его в миску, добавить остальные компоненты, еще раз взбить все, после этого подготовить силиконовую форму и слегка ее смазать маслом.
Шаг 3 Перелить в эту форму взбитое морковное тесто, затем отправить в духовку и запекать суфле примерно тридцать минут при 185 градусах, как только десерт будет готов, подавать его в теплом виде со сметаной.