Домашние чипсы, как приготовить домашние чипсы — «БлогЕда»

Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной не больше 3 миллиметров.

Сложите нарезанный картофель в глубокую миску. Налейте туда же столовую ложку оливкового масла, добавьте все имеющиеся у Вас специи, посолите и перемешайте.

Для приготовления чипсов в духовке Вам понадобиться 2 противня. Их необходимо застелить фольгой, а фольгу, в свою очередь, смазать оставшимся оливковым маслом. Равномерно выложите на противнях картофельные кружочки.

Духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Загрузите в нее противни.

Выпекайте чипсы в течение 15 минут, затем Вам придется перевернуть противни, а также поменять их местами и выпекать еще 15 минут до полной готовности, о которой будет свидетельствовать золотистый цвет чипсов и их нежный хруст. Для дальнейшего изучения пивных закусок рекомендуем изучить рецепт креветки жареные к пиву.

Приятного аппетита!