Фасоль с копченой грудинкой | БлогЕда

500 г фасоли, 4 луковицы, 250 г копченой грудинки, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1-2 зуб. чеснока, 1 ч.л. сахара, соль, перец, лавровый лист, зелень.

На 5-6 часов замочить фасоль в холодной воде. После этого поменять воду и долить ее столько, чтобы она закрыла сверху фасоль на 2 см. Небольшими кусками нарезать грудинку. Очистить и тонко нарезать лук, обжарить его в течение 7-10 минут в растительном масле, добавив немного томатной пасты. Перемешать фасоль, добавить к ней соус и грудинку, положить перец и соль по вкусу, сахар и лавровый лист. Продолжать приготовление в течение 10-15 минут. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс. Блюдо подают в горячем виде с зеленью.