Французский зеленый салат с апельсинами и авокадо — Блог о еде

  • Для салата:
  • Салатные листья — 400 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Орехи (любые) — 50 г.
  • Заправка:
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец-паприка — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Почистить апельсин и разобрать на дольки. Затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Авокадо тоже нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 3 Лук нарезать тонкими перышками.
  • Шаг 4 Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук.
  • Шаг 5 В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
  • Шаг 6 Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу). Украсить половинками винограда.

Приятного аппетита!