- Для салата:
- Салатные листья — 400 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Орехи (любые) — 50 г.
- Заправка:
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль, перец-паприка — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Почистить апельсин и разобрать на дольки. Затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками.
- Шаг 2 Авокадо тоже нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 Лук нарезать тонкими перышками.
- Шаг 4 Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук.
- Шаг 5 В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
- Шаг 6 Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу). Украсить половинками винограда.
Приятного аппетита!