- Мука – 100 г.
- Вода – 250 мл.
- Лёд – 100 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Груши – 1-2 шт.
- Растительное масло для фритюра
Способ приготовления
- Шаг 1 Для обжаривания в темпуре следует выбрать твердые и сладкие сорта груш и яблок, бананы также следует использовать немного не дозревшие.
- Шаг 2 Все фрукты следует очистить от кожуры и порезать дольками толщиной около сантиметра.
- Шаг 3 Для приготовления темпуры нужно смешать муку с водой, чтобы не образовалось комочков. Полученное тесто должно по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовое тесто выложить колотый лёд, который придаст тесту воздушность при попадании во фритюр.
- Шаг 4 Растительное масло разогреть в глубокой кастрюле или фритюрнице.
- Шаг 5 Дольки фруктов обмакивать в темпуру и сразу же помещать в раскаленное масло.
- Шаг 6 Лучше разные фрукты обжаривать по-отдельности, потому что время их приготовления может различаться.
- Шаг 7 Когда на поверхности образуется румяная корочка, фрукты можно доставать из масла.
- Шаг 8 Подавать фрукты в темпуре сразу же после обжаривания.
Приятного аппетита!