Готовим индейку | БлогЕда

Чтобы вы ни готовили из индейки, запомните правило — добывайте филе либо целиковую птицу из морозилки не менее чем за 45 минут до начала приготовления. Особенно это принципиально важно, в случае если готовить индейку полностью — это правило разрешает мясу стремительнее прогреваться, и оно получается намного вкуснее и сочнее.

Если вы решили запечь индейку в духовке, то лучше всего ее заблаговременно замариновать — тогда она окажется более сочной, вкусной и ароматной. Существует множество способов рецептов индейки под маринадом, допустим:

• приправы с шампанским (1 бутылка полусладкого шампанского, 2 ст.л. тертого корня имбиря и столько же цедры лимона, пряные травы по вашему вкусу, соль и перец) — натираем птицу снаружи и изнутри, выкладываем в рукав и заливаем шампанским, убираем на ночь в холод;

• из пряных приправ и воды и (5 л воды, 100 гр. соли, 100 гр. сахара, 2 ст.л тертого корня имбиря, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. чёрного перца(лучше горошка), по 3 ст.л. острой горчицы и смеси специй (1 ст.л. тмина, палочка корицы, немножко гвоздики, дольки апельсина с кожурой, петрушка/кинза рубленая, 3 луковицы) — перемешать все перечисленные ингредиенты маринада, полностью заливаем птицу, убираем на 2-3 дня в холод, потом промываем, обсушиваем и запекаем.

Самый несложный метод замариновать индейку — это просто натереть целую тушку либо филе перцем и солью, также к ним возможно добавить розмарин и оливковое масло. Натерев птицу изнутри и снаружи либо обмазав все филе, дайте индейке постоять в холоде пару часов. Часто индейку хозяйки любят фаршировать, наиболее популярными вариантами для начинки являются следующие:

• Картошка с грибами и луком;

• Грибы с орехами и яблоками;

• Чеснок с пряностями;

• Пряная зелень и лимоны;

• Грибы с печенью;

• Телячья печень с орехами;

• Апельсины с клюквой;

• Грибы с луком;

• Яблоки антоновка с черносливом;

• Рис с черносливом и др.

Выбирайте начинку на собственный вкус — любой из перечисленных вариантов непременно окажется удачно. Но, запечь индейку возможно и без начинки — все зависит только от вас. Если вы все-таки остановились на определенном варианте с начинкой, то, нафаршировав ею птицу, зашейте отверстие либо скрепите его зубочистками.