Грибной рассольник — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Рассольник из сушеных грибов — прекрасное разнообразие для постного меню.

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки — мелкими кубиками.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.

Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.

Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить в отвар картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.

Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).

Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Репчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки — мелкими кубиками.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.

Разогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Добавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.

Вынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить в отвар картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Сушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.

Добавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Солёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).

Добавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

Приятного аппетита!