Грибной жульен — Блог о еде

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ

    745

    ККАЛ

  • БЕЛКИ

    22

    ГРАММ

  • ЖИРЫ

    58,9

    ГРАММ

  • УГЛЕВОДЫ

    35,6

    ГРАММ

ШАМПИНЬОНЫ100 г

ЛУК РЕПЧАТЫЙ2 головки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 чайная ложка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО2 столовые ложки

СЛИВКИ50 мл

ТВЕРДЫЙ СЫР50 г

СОЛЬпо вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 40 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ