Грушевый пирог с франжипаном — Блог о еде

  • Для теста:
  • Мука — 250 г.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для груш:
  • Груша — 4 шт.
  • Вода — 3 стакана.
  • Сахар — 130 г.
  • Сок одного лимона.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Ваниль — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука миндальная — 150 г.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто и ставим в холод.
  • Шаг 2 Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
  • Шаг 3 Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
  • Шаг 4 Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
  • Шаг 5 Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
  • Шаг 6 Выливаем оставшуюся начинку.
  • Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!