- Для теста:
- Мука — 250 г.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 150 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Для груш:
- Груша — 4 шт.
- Вода — 3 стакана.
- Сахар — 130 г.
- Сок одного лимона.
- Корица — 1 ч.л.
- Гвоздика — 7 шт.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Для начинки:
- Масло сливочное — 90 г.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука миндальная — 150 г.
- Мука — 2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Замесить тесто и ставим в холод.
- Шаг 2 Груши очищаем нарезаем пополам, поливаем соком лимона, корицей посыпаем, также гвоздикой и засыпаем сахаром, заливаем водой и ставим в микроволновку на 9 минут.
- Шаг 3 Делаем франжипан. Все ингредиенты для начинки смешиваем.
- Шаг 4 Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму. Насыпаем немного муки и немного начинки.
- Шаг 5 Тем временем груши вытащить и надрезать, выкладываем на тесто.
- Шаг 6 Выливаем оставшуюся начинку.
- Шаг 7 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!