Сегодня мы начнем свое путешествие по различным странам. Зачем? Спросите вы. Для того чтобы изучать блюда разных стран.
Что вкусней всего на свете? На вкус и цвет товарища нет. Все зависит от того, с каким настроением, человек любой национальности, готовит еду.
Вот, к примеру, грузинская кухня. Грузинские люди всегда рады гостям. И поэтому кормят, как правило, очень вкусной и полезной пищей.
Грузия сосед России с юга. С древних времен грузинская кухня славилась своими интересными рецептами.
В Грузии хороший климат и почва предназначена для выращивания фруктов и овощей. Много экологически чистых пастбищ для овец. Все это не могло не отразиться на кулинарных рецептах. Во всех странах мира хлеб является священным. В Грузии же он имеет свои разновидности. Мчады ― лепешки из кукурузной муки, Очень вкусными и сытными являются хачапури. Их можно есть как с любым блюдом, так и самостоятельно. Очень вкусный хачапури с яйцом ― аджарский. Для приготовления блюд используется определенная утварь со специальными названиями. В этой посуде готовится множество блюд из овощей. Это и аджапсандал. Он очень вкусный, когда горячий, но его вкусовые качества не теряются при охлаждении. В приготовлении различных блюд активно используются бобы, горох, фасоль. Мясные блюда грузинская кухня включает в себя говядину и баранину. У них есть одно очень необычное блюдо. Берется большая туша, к примеру, быка и фаршируется более мелкими тушками: ягненком и курицей. Полое расстояние наполняют травами, пересыпают красным перцем и другими и обязательно добавляют орехами. Готовится это все на вертеле, прямо на улице. По аромату и сочности это блюдо не имеет себе равных во всем мире. Так же в грузинской кухне используется много пряностей, соусов (ткемали, сацибели).