Гуляш говяжий, как приготовить гуляш из телятины — «БлогЕда»

Это блюдо относиться к категории густых супов, и является национальным блюдом венгров. Изначально этот суп, содержал множество добавок, готовили венгерские пастухи в котах на костре. Теперь же его приготовление стало намного удобней и доступней для наших хозяюшек и начинающих кулинаров, так что не стоит стоять на месте, а пора браться за дело.

Вначале очистите кусочки мяса от сухожилий, пленочек и порежьте его на несколько кусочков с расчетом 5-6 кусков на одну порцию. Разогрейте сковороду, добавьте необходимое количество свиного жира. Когда он растопится да хорошенько прогреется, выкладываем на него мясо. Во избежание разбрызгивания кипящего масла, мясо промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Обжаривайте его на среднем огне до появления румяной корочки. Потом снимаем мясо с огня и пересыпаем содержимое сковороды в заранее приготовленную кастрюльку. Закладываем томат, который ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Томат можно просто размять, но лучше порезать маленькими кубиками. Затем залить небольшим количеством воды и тушить, закрыв крышку несколько минут.

Пока в кастрюле тушиться мясо, обжарьте муку в сковороде, где готовилась говядина. После муки нарежьте небольшими кусочками лук, также обжарьте до золотистого цвета. Поднимите крышку, слейте бульон. Добавьте муку и лук к мясу. Всыпьте молотый перец, положите несколько листов лаврушки (2-3 штуки). Закройте крышку и тушите до готовности мяса (покалывайте мясо спичкой, пока оно не станет мягким).

Когда мясо стало нежным и податливым к прокалываниям, и Вы чувствуете приятный запах – значит, самое время для подготовки гарнира. К гуляшу в виде гарнира хорошо подходит картофельное пюре или отварные макароны. Когда все будет готово, аккуратно выкладываете все это на блюдо, сверху посыпаете укропом или сочной зеленью петрушки и подаете к столу.

Приятного аппетита!