Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами. — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Вкусный и быстрый супчик, для его приготовления можно смело использовать любые замороженные или свежие овощи, которые с настоящий момент есть дома. Точно так же и крупу, но в таком случае нужно проварить суп до мягкости крупы.

Приготовление:

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!

Картофель почистить, лук мелко порезать.

Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек. В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму. Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей. Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.

Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.

Приготовление:

Вот такие овощи я использовала, простите, у меня почти нет пошаговых, но рецепт я написала подробно!

Картофель почистить, лук мелко порезать.

Для приготовления клёцек нужно смешать в миске оба вида фарша, воду, добавить разболтанное яйцо, солим, перчим и добавляем крахмал или манку. Получается фарш мягкой консистенции. Формовать клёцки будем при помощи 2-ух чайных ложек. В кастрюльку наливаем воду, примерно литр, полтора, доводим её до кипения и выкладываем ложечками клёцки, варим минут 5 при слабом кипении, чтобы клёцки не потеряли форму. Добавляем мелко порезанный картофель и замороженные овощи. Готовим до мягкости овощей. Лук нарезаем очень мелко, всыпаем в суп лук и промытую гречку, даём закипеть и выключаем огонь.

Даём супу настояться пол часа, до мягкости крупы, при таком способе приготовлении она не теряет своих полезных качеств.