- Хек — 600 г.
- Молоко — 1-1,5 стакана
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В молоке можно тушить не только хека, но и любую другую рыбу. Рыба получается сочной и мягкой.
- Шаг 2 Рыбу помыть, выпотрошить, очистить от костей и нарезать кусочками.
- Шаг 3 Каждый кусочек рыбы хорошо посолить и обвалять в муке.
- Шаг 4 Сначала обжарить рыбу, теперь добавить лук и прожарить еще минуты 3-4.
- Шаг 5 Теперь полностью залить рыбу молоком и тушить, накрыв крышкой, на небольшом огне минут 7-10.
- Шаг 6 Блюдо готово как только соус загустеет. На финальной стадии можно добавить нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!