Хладник литовский — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Эх, какой красочный летний супчик. Освежающий, сытный и не хлопотный в приготовлении.

Приготовление:

Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.

Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.

Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.

Зелень вымыть, мелко порубить.

В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!

Приготовление:

Свеклу вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, сварить до готовности.

Остудить, очистить, натереть на терке. Можно порезать кубиками.

Огурец вымыть, по желанию снять кожуру, нарезать мелким кубиком.

Зелень вымыть, мелко порубить.

В блендере соединить кефир, воду, соль, сахар, сок лимона, взбить. Залить кефиром овощи, перемешать. Отправить в холодильник охлаждаться и настаиваться.

Перед подачей в каждую тарелку положить вареное яйцо. Приятного аппетита!