Холодный зеленый борщ — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Замечательный, холодный борщ в жаркий, летний день. По сути- окрошка. Компоненты варьируются по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим и режем. Кладем в воду.

Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.

Мелко режем щавель.

Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.

Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.

Приготовление:

Картофель чистим и режем. Кладем в воду.

Мелко режем лук и бросаем в кастрюлю с картошкой. Варим до готовности.

Мелко режем щавель.

Отправляем в кастрюлю и варим пять минут. Солим по вкусу.

Борщ охлаждаем. В тарелку кладем свежий огурчик, вареное яйцо, зеленый лук и сметану. Можно положить отварное мясо, но это кому как нравится.