Назначение: Обед
Основной ингредиент: Рыба, морепродукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Легкий, освежающий обед или ужин жарким летним днем. Благодарю за рецепт Леночку/ olena luchtenberg из Голландии.
Приготовление:
Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния.
3/4 длинного огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, укропа и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени укропа.
Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья. Соединить с нарезанными огурцом и яблоком.
В центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Украсить капельками хорошего оливкового масла – это красиво и полезно.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Лук крупно нарезать, чеснок очистить и расплющить, спассеровать на растительном масле до мягкого и прозрачного состояния.
3/4 длинного огурца крупно нарезать, половину яблока очистить и тоже крупно нарезать.
Из лука, чеснока, подготовленных яблока и огурца, укропа и йогурта блендером сделать пюре. Посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
Оставшиеся яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками, яблоко предварительно очистить. Сбрызнуть лимонным соком и добавить немного лимонной цедры и мелко нарубленной зелени укропа.
Копченую или малосольную рыбу разделить руками на хлопья. Соединить с нарезанными огурцом и яблоком.
В центр тарелки несколько ложек огуречно-рыбной смеси, залить охлажденным супом-пюре. Украсить капельками хорошего оливкового масла – это красиво и полезно.
Приятного аппетита!