Ингредиенты:
Треска — 600 г филе
Помидор — 2 шт. не маленьких
Каперсы — 2 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано — 1 ст.л. свежего
Розмарин — 1 ч.л. сушеного, а лучше свежего
Перец красный жгучий — по вкусу
Соль — по вкусу
Приправа — по желанию для рыбы
Приготовление:
1.
В ингредиентах указан вес незамороженного филе трески. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Каперсы в этом блюде ничем не заменяются.
Если не любите остроту, то перец не кладите. А если любите, то можно и побольше.
2.
Включить духовку на 100 градусов.
В форму для запекания влить примерно полторы столовые ложки оливкового масла, закинуть тонко порезанный чеснок и измельченный чили перец.
3.
Сверху выложить рыбу и, если есть желание, немного присыпать приправой для рыбы. Немного посолить.
4.
Далее добавить порезанные кубиком помидоры и каперсы.
Кожица томатов совершенно не мешает, но, если есть желание, то можно ее снять: залить секунд на 30 помидоры кипятком, а после переложить их в холодную воду. Эти нехитрые телодвижения помогут быстро и без проблем снять кожицу с томатов.
5.
Еще раз всё сверху немного посолить и присыпать травами. Орегано у меня свежий, а розмарин сухой, но можно, конечно, взять и свежий.
Если вы отказались от красного перца, то сейчас, если есть желание, уместно добавить обычный черный перец.
6.
Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час. Ничем прикрывать не надо. После такой довольно длительной термообработки при небольшой температуре рыба получается нежной и сочной, с легким пикантным вкусом каперсов и томатов. Мне очень нравится такой способ готовки филе трески с помидорами и каперсами.
Приятного всем аппетита!