Многие не могут приготовить грудки, чтобы они получились мягкими и сочными. У многих хозяек мясо получается сухим и жестким. В этой части курицы нет жира, но приготовить это мясо вкусно можно. Для приготовления мяса понадобится полчаса. Их можно приготовить в фольге с добавлением трав. Для приготовления этого мясного блюда духовку нужно разогреть до 220 градусов. Тем временем нужно взять миску, налить туда оливковое масло, насыпать соль, перец, мелко нарезанные сушеные травы. Очень хороший вкус придает горчица, ее можно добавить одну ложку.
Куриное филе нужно обмазать полученной смесью. Далее мясо нужно завернуть в фольгу. Это нужно делать тщательно, чтобы не оставалось зазоров. Запекать куриное мясо нужно в течение 30-40 минут, это зависит от веса филейной части. Тогда мясо получается ароматным и сочным. Кроме того, куриное филе можно приготовить в цитрусово-ореховой панировке. Для этого куриные грудки нужно засолить. Морскую соль нужно растворить в теплой воде. Но она не должна быть горячей. В эту воду нужно положить грудку, полежать она там должна хотя бы полчаса. Тогда мясо сможет равномерно просолиться и будет сочнее.
В это время нужно очистить миндаль, затем его нужно мелко нарезать и смешать с хлебными крошками. Яйцо нужно взбить при помощи вилки и добавить в него цедру и перец. Соль в данном случае обвалять не нужно. Далее понадобится толстая сковорода, в ней нужно разогреть масло. Дальше сила огня должна быть средней. Грудки нужно просушить, отбить и присыпать мукой. Полученное куриное мясо нужно поочередно окунуть в яичную смесь, а потом в подготовленную панировку. После этого курицу нужно обжаривать в течение 5 минут с каждой стороны. Сковороду при этом накрывать крышкой не нужно. В противном случае панировка отпадет от мяса, это происходит под воздействием пара.