Для приготовления солянки необходимо приготовить следующие продукты:
- 700 грамм говядины;
- несколько видов мясных деликатесов;
- морковь;
- лук;
- маринованные огурцы;
- томатную пасту;
- маслины;
- зелень;
- лимон;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- черный перец.
Этот суп достаточно сытный и имеет легкую кислинку. Говядину нужно порезать и варить в течение 1,5 часа под закрытой крышкой. Лук нарезается достаточно мелкими кубиками, а морковь натирается на терке.
Огурцы можно нарезать кубиками или соломкой. В качестве мясных деликатесов можно использовать сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски. Они должны обжариться на растительном масле. После этого обжаривают лук и морковь. После этого добавляется томатная паста, все это должно потушиться в течение 5-7 минут на среднем огне. Если вы покупаете густую томатную пасту, то ее можно разбавить водой. После этого в кипящий бульон нужно добавить подготовленные деликатесы. Варить их нужно 5-7 минут. После этого закладываются каперсы, обжаренный лук, морковь и нарезанные огурцы. После этого нужно добавить пол стакана рассола (можно использовать как огуречный, так и каперсовый).
Бульон должен покипеть в течение пяти минут. В конце добавляется лавровый лист, перец и зелень. Соль добавляют по вкусу. Суп должен настояться в течение 20 минут, после этого нужно вытащить лавровый лист.