Как приготовить солянку мясную | БлогЕда

Для приготовления солянки необходимо приготовить следующие продукты:

  • 700 грамм говядины;
  • несколько видов мясных деликатесов;
  • морковь;
  • лук;
  • маринованные огурцы;
  • томатную пасту;
  • маслины;
  • зелень;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный перец.

Этот суп достаточно сытный и имеет легкую кислинку. Говядину нужно порезать и варить в течение 1,5 часа под закрытой крышкой. Лук нарезается достаточно мелкими кубиками, а морковь натирается на терке.

Огурцы можно нарезать кубиками или соломкой. В качестве мясных деликатесов можно использовать сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски. Они должны обжариться на растительном масле. После этого обжаривают лук и морковь. После этого добавляется томатная паста, все это должно потушиться в течение 5-7 минут на среднем огне. Если вы покупаете густую томатную пасту, то ее можно разбавить водой. После этого в кипящий бульон нужно добавить подготовленные деликатесы. Варить их нужно 5-7 минут. После этого закладываются каперсы, обжаренный лук, морковь и нарезанные огурцы. После этого нужно добавить пол стакана рассола (можно использовать как огуречный, так и каперсовый).

Бульон должен покипеть в течение пяти минут. В конце добавляется лавровый лист, перец и зелень. Соль добавляют по вкусу. Суп должен настояться в течение 20 минут, после этого нужно вытащить лавровый лист.