Чтобы приготовить четыре порции тыквенного супа, нужно приобрести:
- 1 килограмм тыквы;
- оливковое масло;
- перец-Чили;
- зубчик чеснока;
- 400 грамм молока;
- 750 грамм бульона (можно использовать как овощной, так и куриный)
- сметану.
Если вы делаете суп для детей, то чили добавлять не нужно.
Чтобы приготовить суп, можно брать любой из тыквенных сортов. Тыкву нужно освободить от кожуры и семян. В разогретую до 200 градусов духовку нужно положить тыкву, взбрызнуть ее оливковым маслом. Запекать ее нужно в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
В это время в кастрюлю нужно налить молоко и бульон. Все это нужно поставить на огонь и довести до кипения. Чеснок и перец нужно мелко нашинковать и заложить в кастрюлю вместе с готовой тыквой. После этого суп нужно проварить в течение 7-8 минут на среднем огне. Готовый суп нужно немного охладить. Если тыква в супе не разварилась, то ее нужно вытащить и взбить на блендере. Соль ложится по вкусу. Суп разливают по тарелкам, туда добавляют измельченную кинзу и по ложке сметаны. Пряный аромат супу дает чили.
Кроме того, тыквенный суп можно приготовить с мясным фаршем.
Для этого нужно фарш развести в холодной воде, туда добавить измельченный лук и морковь соломкой, растительное масло. Данная смесь должна в течение 30 минут постоять в холодильнике. Затем все это нужно залить горячей подсоленной водой, добавить тыкву, поставить на огонь и довести до кипения. Такой суп готовится быстро, вкусно, к тому же он очень полезный