Картофель фри, как приготовить картошку фри дома — «БлогЕда»

  • сырой картофель −1 штука
  • растительное масло − 3-5 столовых ложек
  • соль − по вкусу

Всем известно, что такое картофель фри. Единственное, что не позволяет людям наслаждаться ею в любое время, это количество содержащегося жира в картофели после жарки. Давайте рассмотрим рецепт, при котором достаточно всего лишь добавить насколько капель масла и при этом получить ничем не худшую картошку фри.

Для начала ставим сковородку на сильный огонь и даем пару ложек растительного масла. Пока сковорода будет нагреваться, можно начистить картофель, но в том случае, если его будет не много, иначе не успеете. Если у вас возник вопрос какое блюдо подать в качестве первого, то на помощь вам придёт рецепт приготовления фасолевого супа Затем берем, при наличии специальную доску для шинковки овощей с насадкой для нарезания картофеля фри. Нарезав достаточное количество картошки, выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от воды. Когда сковорода уже нагрелась, маленькими частями кладем картошку на нее. Чтобы картошка хорошо прожарилась – оставляем ее на минуты 3, постоянно помешивая, чтобы брусочки картофели не слиплись. Готовность будет видно по цвету картошки. Она должна быть золотистого цвета. Далее выкладываем уже готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Здесь же, на полотенцах приправляем картошку солью и перемешиваем. Точно так же проделываем и с другой партией картофели. На приготовление одной порции уходит приблизительно минут 15-20. Приятного аппетита!